Бежишь вперёд

Бежишь вперёд, поглядывай назад.*
А вдруг в твой резво прыгающий зад
дворовый пёс вопьётся злобной пастью?

Встречаясь с непредвиденной напастью,
готов будь ко всему, включая кровь.
Напасти дать умей не в глаз, а в бровь
(что в лоб, что по лбу будет слабовато).

Не воспитанье наше виновато
в инфантилизме нашем, а любовь,
что с детства возникая вновь и вновь,
в конце концов, кончается вопросом:
«Ну почему всегда и вечно с носом
мы остаёмся всюду и везде?»

Ответ известен лишь твоей звезде.
Но знать его пока что рановато.

                *осетинская поговорка


Рецензии