Бег

…В общем, не важно даже
Стало, куда бежать.
«Надо успеть», – мне скажут.
Догнать. Получить. Узнать.
Что-то еще…не помню…
Надо успеть…вот-вот…
Мысль ускользает, словно
Скрывшись за поворот.
Вырастить вундеркинда?
Выстроить супер-дом?
Что-то там про деревья?
Вспомню потом… Потом.
Некогда отдышаться.
Дальше – бегом - вперед.
Главное – удержаться.
Те, кто слабей - отстает.
В спину собратья дышат,
Бег из последних сил...
Я задыхаюсь, слышишь?
Нечем дышать, прости.
Я спотыкаюсь. Снова.
Я замедляю бег.
Нет, не суди сурово,
Близкий мой человек.
Остановись со мною,
Дыханье переведи.
Кажется мне порою –
Нет ничего впереди.
Мы на обочине сядем,
Потрогаем лист сухой.
Вот одуванчик рядом -
Руки в пыли золотой.
В ветках играет ветер.
Тихо шуршит трава.
Помнишь, когда-то этим
Была полна голова.
Трогаю осторожно
Теплый шершавый ствол.
Ворох вопросов сложных
Россыпью в пыль ушел.
Память крушит преграды,
Вот она, мысли нить…

Вспомнил. Мне еще надо
Просто успеть пожить...


Рецензии