17. Присяга

С третьего курса парикмахерская  в теме.
Хоть сейчас и не военное время,
Одноименная  кафедра  на всякий случай
Готовит для ВВС инженеров обслуживания.

Наш  военрук  -  майор Сысоев,
Начисто  лишившись волосяного  покрова,
Теперь, невзирая на молодежную моду,
Требует свою стрижку  взять  за основу.

Его коллега  – военрук Органов
Являлся на службу ни трезвым, ни пьяным.
Его конёк безо всяких сомнений -
Поражающие факторы применения...

Этих майоров  сладкая парочка
Были нам палочками-погонялочками,
Препровождая  в Кемскую волость
Для прохождения воинских сборов.

Сплавили  нас в гарнизонную баню,
И больше в гарнизоне их не видали.
Появились они  в день отъезда в Москву:
Помятые, угрюмые,  с папироской во рту.

Обещанная экскурсия  на Соловки
Накрылась тазом. Очевидно с  тоски,
Что не удалось нас  на остров свозить,
Пришлось  им выпить и закусить.

В остальном на сборах  сносно:
Кормили комаров, ходили строем,
Грелись в соплах остывающих СУ,
Приняли присягу – на строевом плацу.

А за полгода до окончания
Нас удостоили воинских званий.
18.01.2014

Из стихотворного цикла "Семнадцать мгновений МЭИ"
Продолжение следует


Рецензии