Сказка - ложь...

Не нужно думать, что нет горя.
Теряя ключ, ломай замок.
Хвостом махнёт нам рыбка с моря.
Чертёнок рядом - прыг, да скок.

Из сказки простенькой обычно,
Где кот учёный на цепи.
Мораль видна, но лишь частично.
Упал же в омут, сам греби.

А мы, разинув рот пошире,
Ждём чуда или мудреца.
Дым по избе - трубу закрыли.
Народ столпился у крыльца.

Когда же вырвется наружу,
Не может дым быть без огня.
Вот так садимся задом в "лужу".
Из телевизора - брехня.

За жемчуга нам врут, за злато.
Им ожерелья, нам конвой.
Кричите: - Власть не виновата...
Так потому и суп пустой...


Рецензии