Если бы ты знал

Я говорю с тобой ночами.
Ты не ответишь, ну и пусть.
От холода веду плечами
И зарываюсь в эту грусть.

Ты сам не знаешь, что ты знаешь…
Я говорю про всё с тобой.
Мне легче так. Тень кружевная
На мне раскинута луной.

В окно заглядывают звёзды.
И отражаются в глазах.
А ветерок качает воздух,
И затихает в волосах.

Я говорю и знаю: слышишь!
Молчишь, улыбку затая.
Вот кот прошёл по нашей крыше,
А, может, это сны летят?

Ну, как уснуть в такую лунность?!
Как всё не рассказать тебе?!
Души таинственные струны
Звенят в полночной тишине.

И отгоревшими свечами
Погаснут звёздочки с зарёй.
Я говорю с тобой ночами!
Мне легче так! Побудь со мной…

======================================

Енка Енка:
Я знаю, ты меня услышишь!
Я знаю, что и ты не спишь...
Ты не в квартире - где-то выше!
Как я мечтаешь и грустишь...
Ты вспоминаешь наши встречи,
Моих волос кудрявых медь...
Опять бросаешь мне на плечи
Свою рубашку, чтоб согреть...

Марина Маркова-Иванова:
В ночь полнолуния по крыше
Гуляют звёзды и коты....
А я шепчу:"Любимый, слышишь?"
Но все равно не слышишь ты...

К тебе душа меня торопит,
И улыбается луна...
Но мой тебе не слышен шепот,
Ведь ты еще во власти сна...

Александр Самчук:
Я не ушел… лишь сделал шаг к двери,
Чтоб дом закрыть наш от лихого ветра.
Пускай в окно стучатся ноябри,
Мы сохраним в душе частичку лета.

Лишь Ты и Я – в рассветной тишине,
Обнявшись, наблюдать с улыбкой будем,
Как солнца луч рисует на окне
Мозаику любви из наших судеб.

Все хорошо меж нами... И тревог
Не видно на осеннем небосклоне.
С улыбкой доброй сверху смотрит Бог
На двух счастливцев на своей ладони…

Сергей Марусенко:
Звездочка - сверкающий кристалл
И луна, подобная рублю.
Сколько же я жизни недодал
Женщине, которую люблю?!

Бриллиантов, золота, шелков,
Вечеров в мерцании свечей
И объятий сладостных оков,
Поцелуев,ласковых речей?

Как тут ни суди, как ни считай -
Совесть беспокоит, как ожог.
Господи! Пожить побольше дай,
Чтоб вернуть любимой мой должок !

Гала Исакова:
Я был сном, на реальность похожим.
Ну так что изменилось, скажи?...
Говори со мной! Это поможет
Сохранить нашу прошлую жизнь.
Где с тобой мы вели диалоги,
Где и я отвечать тебе мог...
Две души наши, две дороги
Пусть сойдутся в один эпилог.

Галина Тимошенко-Терещенко:
Ты скажи, и я услышу,
Напиши, и я прочту.
Как ты чувствуешь и дышишь,
Про сердечную мечту.


Рецензии
Завораживающий стих! Такое знакомое состояние души! Передано очень трепетно. Чтобы написать так, надо пережить это, проникнуться душой! Спасибо, Леночка, за прекрасные строки!
А вот мой монолог:
http://www.stihi.ru/2011/12/08/10611
С сердечным теплом!

Ольга Борисова 5   17.03.2018 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Олечка! Ты всегда меня понимаешь.
Хорошего тебе весеннего дня! ☼

Елена Тихомирова 4   19.03.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.