Соловей

Не слышали здесь давно соловья,
Испугали чуткую птицу бои
И покинуты были родные края,
А сегодня вернулся домой соловей,
Словно знал он, что мир наступил 
И что нет здесь больше войны.
Он вернулся в свой парк родной,
Посидел средь листвы и запел,
Но никто не поверил, что поет соловей,
Да откуда ж взяться было ему,
Если только вчера здесь война была!
Думали люди, это приемник включен…
Выплывала на ясное небо луна,
Окрасили лучи ее в серебро соловья
И запела неземная птица,
Словно она из Эдема спустилась.
Выводил соловей за трелью трель
И поверг все вокруг в тишину,
Слышно было лишь пенье его
И светлели лица людей,
Ведь вернулся домой соловей!
Значит, действительно мир наступил
И не будет здесь больше войны!


Рецензии