Звезда

Я утро каждое звездой
Теперь встречаю.
Меня он любит, Боже мой,
И уж не чает

С избытком нежность мне свою
Подать на блюде.
А я его давно люблю,
Хоть мир и судит

Таких как я упрямых дам,
Что рушат семьи.
Но он меня нашёл ведь сам,
И  в сердца келье

Пылает факелом любовь,
Куда нам деться?
Кипит, волнует в жилах кровь -
Не отвертеться!

Пусть ей недолгой с нами быть -
Уйдёт подруга,
С любезным я хочу распить
Тот кубок другом.

Любви игристое вино
Давно заждалось.
Судьбою было суждено
Испить немало

Того нам сладкого вина,
С горчинкой боли.
И не моя была вина,
Что с ним в неволе

Мы провели немало лет,
Теперь довольно.
Нам дали в счастие билет
Путём окольным.

И мы пройдём его, пройдём,
Тот путь тернистый.
И песню звонкую споём,
И серебристым

Своим звучанием сердец
Наполним души.
Прости, небесный наш отец,
Меня послушай,

И не суди свою ты дочь
В дали небесной.
Любви мне той не превозмочь,
Его невестой

Хочу побыть недолгий срок,
Прости оторву.
Приставить -  знаю,ты б не смог
Мне ножик к горлу.

Простишь, любовь твоя простит,
А как иначе,
Раз тело всё огнём горит,
А сердце плачет.

04.05.2017 год.


Рецензии