Величие...

Величие.....! как как много в этом Слове ,
Для каждого из смертных тел сплелось,
Стремящихся увидеть в каждом слоге,
Себя,чтоб вознеслось ,

Их имя , над народами ,веками ,
Что б помнили ,и в догму возвели ,
Из кожи вон ,к чему ? не знают сами ,
Зачем ? ведь на поверхности земли ,
Цивилизации ,как дни летят чредою ,
Где те кто в прошлых ,Рвался на Олимп ?
Их лики стёрты ,времени рекою,
Лишь силуэт да блеклый в камне нимб ,

И результатом ,помутнение рассудка ,
От одиночества ,Величие как гнет,
Богов ревнивых,Мстительная шутка ,
Великим был ,безумцем пусть умрет.....,
И потому ,Величие с безумством
Как две подруги под руку идут ,
Подумай прежде ,Как пойти в угоду чувствам ,
Себя величия , и звезды в небе мрут.........


Рецензии