Зной

Светило жаром дышит и палит…
Земля под гневом зноя
Будто жить устала…
И над лугами маревом дрожит
Мольба: «где, где прохлада?!»

Трава приникла, прилегла к земле,
Брега озёр от жажды,
Как в горячке губы…
И лес седой безмолвен, весь в мольбе:
«Остынь!!!»- вздымает руки…

А солнце зноем дышит, пепелит…
Пространство поднебесья
Словно печь вулкана…
Нет звуков в нём и песен – всё молчит…
Где, где ж она – прохлада?!

Природа в пекле, жар её томит.
Земле под гневом зноя
Разве жить пристало?
Живое всё о жизни говорит.
Как знойным днём всё молит:
… О, ПРОХЛАДА!!! …
               
28.08.98г.
Новокузнецк


Рецензии