Древесные грибы

Ах, эти первые грибы,
Плоды таинственных явлений,
Из плоти древ тех рождены,
Когда уж дни их сочтены,
Сухи они, и нет листвы,
Ствол бездыханен, с виду тленен...

И вдруг...рождается сосок,
Он розоват, он мягок, нежен
И лёгкой желтизне подвержен -
Вобрал в себя он млечный сок.

И, кто его для пищи срежет,
Тот силы жизненной глоток
Получит, помолившись прежде,
Поняв в природе смысл и толк.
Как мать-кормилицу утешит,
Благодарением почтёт...


Рецензии
Просто, как ода грибу получилась. Красиво написан стих. С уважением,

Алла Изрина   22.05.2017 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, очень рада и желаю вам успехов во всём!

Любовь Дешпет   23.05.2017 00:02   Заявить о нарушении