Колокольчик

Колокольчик, - нежная былинка,
Синенький глазок среди травы…
В чашечке цветка роса-слезинка…
Ну о чём же, милый, плачешь ты?

Может быть, тебя обидел кто-то?
Тонкий твой листочек надломил…
Может быть в печали, от чего же
Бог короткой жизнью наделил?

Колокольчик, милая травинка!
Ясный мой глазок в лесной тиши!
Жизнь кратка, как тающая льдинка…
Важно только, как(!) её пройти...

Колокольчик, ясными глазами
Смотришь в мир, и чистотой звеня,
Море чувств, прекрасных, сердцу даришь –
Нежность и отраду, свежесть дня… …
   
17.08.98г.
Новокузнецк


Рецензии