***

Гнетет реальность, осеннею стужей,
Где власть обретает стальная тоска.
Дремотой окутан пейзаж легких улиц,
И к небу взывает мятежно луна.

Попутный товарищ Земли одинокой,
Сестра и светило вселенской страны.
Мы два близнеца с единой судьбою,
Мы оба скрываем страданья свои.

Полна чаша смерти и зыблемой правды,
Зерцало поблекло в мирской суете.
Окутан потрепанной, старой вуалью
Мир, где сами себе мы враги.

Из нитей сплетенье колючее свито,
Подарком послужит крестьянке оно.
Пока люди немы - тут каждый строитель!
Пока люди слепы - бледнеет их кровь!


Рецензии