В чём богатство человка?..

В ЧЁМ БОГАТСТВО ЧЕЛОВЕКА?

(Из Иоанна Кронштадтского. Моя жизнь
во Христе. Том второй)

В чём состоит истинное богатство человека?
В образе и подобии Божием,  а не в землях, не
в деньгах, не в разного рода земных познаниях
и искусствах, или не в имении разного рода, не
во множестве слуг, не во множестве одежд, вообще,
благ земных, ибо всё это тленно и временно, а душа —
образ Божий — вечна, и богатство ее — добродетель,
святыня, смирение, незлобие, воздержание во всем,
вера, надежда и любовь.

Перепечатано 11.04.17 г.
Великий понедельник,
мой день рождения


Рецензии