Интернет

Для голодного глаза - и многого мало,
а для сытого глаза - и малого много.*
Раньше было, теперь почему-то не стало.
Смотрит жизнь на меня без претензий, но строго.
Но зато у меня этих самых претензий
к интернету, что в парке - махровых гортензий!

Интернет - друг враждебный и вражеский друг.
Интернет - и возможность, и жуткий испуг.
Интернет - жадный вирус, входящий в мозги
и съедающий разум.
Не видно ни зги
за экраном на сайтах хозяев чужих.

Интернет - зов пришельцев из моря «иных»
измерений, не знающих меры ни в чём,
но желающих знать: интеллект наш почём?
И почём то, что разумом мы называем?

                *осетинская мудрость    


Рецензии