Свалка...

Среди обломков , взорваных миров ,
Когда то мыслящих , по сетке общих взглядов ,
Покрытых пылью , бесполезных слов ,
Бреду чрез тщету , масок и обрядов ,
Уже отживших , мусора горой ,
Закрывших путь , я на вселенской свалке ,
Ищу здесь Истину , но нахожу покой ,
Цивилизации ошибок , как же жалки ,
Мои попытки , нестерпима вонь ,
Гниения духовных лже учений ,
Увлекших души легковерных в тьмы огонь ,
Растления ,в искании мучений ,
Из лабиринта выхода , в реал ,
Где каменные стены лжеморали ,
И кто ее там только не писал ,
Не разбивал , величия скрижали ,
Вот так же , бесполезно не искал ,
там где о Истине , не может быть и речи ,
Их черепов провалы и оскал ,
Из праха мне кричат , ни что не лечит ,
Болезни догменной , пожравшей все чумы ,
Авторитарности , в веках рожденных знаний ,
Проемы черные, окон в сознаньи зданий ,
До свалки нас доводят и сумы ,
Нет истины , где аксиомы столп ,
Где рвутся глотки в бесполезных спорах ,
Нет Истины , в злом столкновеньи толп ,
В научных о вселенной разговорах ,
и в этих грудах , что отжиты Истин нет ,
Как не ищи , в конце ты сам здесь сляжешь ,
С умнейшим видом сказку всем расскажеш ,
О высшей Истине , не дав другим ответ ,
О месте где искать , не в том ли суть ,
Что истина вне сферы разуменья ,
в мгновениях сознаний просветленья ,
К которым долог и тернист наш путь ,
Где нет суждений , не найти тех слов ,
Но лишь молчание , способность свалку видеть ,
жить с этой ношей , не любить , не ненавидеть ,
Идти вперед , не признавать основ . . .


Рецензии