Метафизика смерти

Не смотрел обреченно вдаль,
Не грустил за печатью зла.
И не трогал души хрусталь
Даже там, где разверзлась мгла.

Не дивился восторгом дня,
Не посетовал стать глухим,
Потерявшим «свободу для»
Только рай через магазин.

Не кидал в огород страстей,
Не топтал под ногами лжи
Обреченных на смерть гостей
Не дурманил, как миражи.

Не томился в темнице грез,
Не стеснялся при падших жить
И кувшином скорбящих слез
Не умерил лихую прыть.

Не отрекся на самом дне,
Не поверил слащавым псам,
Шепот гневно отверг во сне,
Не забыл как был глуп Адам.

Отрицаний порог поджег,
Диалектику вмиг отверг.
Для него это был не шок,
Только свет навсегда померк.


Рецензии