Как избы умирают...

Вы видели, как избы умирают?
Как сумрачно тускнеет  окон взгляд.
И черный ворон, крылья простирая,
Спешит исполнить гибельный обряд…

Забытых изб насупленные очи
На мир слепыми окнами глядят.
Рождения и смерти, дни и ночи
Тревожат, вспоминаются, болят.

Хозяева на  пустошных  погостах,
Покоем вечным принакрывшись,  спят.
Рассвет, в окошко бьется  лучик острый…   
Но форточку ему не отворят.


Рецензии