Осень

В жёлто-красненькой рубахе
Роща терпеливо ждёт.
Подойдёт к ней парикмахер
И красиво подстрижёт.

По последней моде стильно,
Не спеша, за чвертью чверть.
Как бы ни пришлось бы сильно
Ей об этом пожалеть.

Косы пышные роняла -
Ну доверилась.Зачем?
Как монашенка стояла,
Почти лысая совсем.

И стыдливыми глазами
Вниз смотрела на власа.
И дождями, как слезами,
Разрыдались небеса.

                ***

Все деревья одним махом
Все кусты наперечёт...
Как военный парикмахер,
осень наголо стрижёт.


Рецензии
Небо плачет серыми дождями беспрерывно
Голые деревья стонут заунывно
И дрожащий жёлтый лист висит
Как жизнь на волоске...

Respectus!
Svetla Ya


Светлана Самедова   26.01.2019 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.