Плач Земли

Небо вспыхнуло, да зарницами...
Небо вспыхнуло, опрокинулось…
Стрелы в Землю бьют…- провинилась ли? …
Так за что, Земля, во печали ты?
Перед совестью не слукавила ль?
За что, Матушка, исстрадалась ты?
Почто, Милая, не воспрянешь ты?
Иль, Голубушка, ты не ведаешь… …
За  кого истязания терпишь ты?

Стрелы бьют по Земле – моей Матери…
Струи хлещут по ней – слёзы горькие…
Грохот грома – то сердца набатище
За печальную участь Народища … …
Вы одумайтесь, чада, что деете!? …
Вы одумайтесь горемычные! …
Может глазыньки сквозь туман не зрят!?
Али душенькой оскудели вы!?
Иль, сердешные, очерствели вы!?

Ты восстань, Народ, во Любви к Земле!
Ты восстань, Народ,  в Любви к ближнему!
Воскресай, Народ, Душой чистою!
Душой чистою – чистой Совестью!!!
Ах, Народ ты мой, - чада милые!
Миром …, миром, вы, мне, родимые,
Земле – Мамушке пособите же!!!
Пособите же, раскрываясь мне,-
Раскрываясь мне в духе - душеньке…

Мир и Свет-Любовь да воскреснут в нас!
Душа радостью возыграется…
И да солнышком возгорается…
И чредою вновь - жизнь за жизнею
Потечёт ручьём–океанищем…
Вновь цвести Земле – милой Матушке!!!
Вновь цвести Родной в радость детушкам!!!
Так цвети, Земля, словно вешний сад,
В века вечные Ты ЛЮБОВИЮ!!!

14.07.98г.
Новокузнецк


Рецензии