В мае всё случается

   В мае всё случается,
   Сердце молча мается.
            С. Льясов

Ветер, срывая черёмухи цвет,
Мелким душистым дождём осыпал.
Алый вдали занимался рассвет,
Елей верхушки едва озарял.

Воздух пьянил, как цветочный бальзам,
Сказочно пели вокруг соловьи,
Ёкало сердце, стремясь к небесам,
Словно ему было тесно в груди.

Лёгкая грусть по ушедшей весне,
Утро хмельное припомнилось вдруг...
Чистое небо, качаясь в воде,
Аквамарином светилось вокруг...

Еду туда, где святой мой исток,
Там тихий край, отчий дом и родня.
Сколько же пройдено было дорог!
Ясень у речки заждался меня.


Рецензии