ТЫ НЕ ОДИН, ТЫ ЭТО ЗНАЙ!

Чу, не спугни звучанье утра,-
Его, спросонья, голос тихий.
Оттенков всех его палитру -
Услышь, ты отрок, лопоухий.

Ты, отключи свой телефон,
Не отвечай на эсэмэски.
Не нужен на природе фон,
На, окна неба, занавески.

Войди тихонько, аки с воду,
Волну из звуков не гони,
Забудь: прогресс, всю новь и моду,-
В природу нос свой окуни.

Звучит в ней: музыка всей жизни,
Всех, кто бытует на земле,-
Их вальсы, джазы, скрипок песни,-
Когда они навеселе;

Плач, у встречающей могилы
И первый вздох, явившихся извне,
И тяжкий выдох, надорвал кто жилы,
Стон приземлённых, смех - кто на коне;

Плач иволги, трель соловья,
Ку-ку с загадкой от кукушки.
На зорьке всплески карася
И, мечущей икру, подружки.

Ты, в гамме всех на свете нот,
Ты, дирижируешь оркестром,
Ты, не удавленник и не фагот,-
Один из всех, ты, в мире тесном.

Не пуп земли, посторонись,
Не забывай о нуждах ближних,
Решать за всех всё не берись,
Не пополняй ряды душ грешных.

                27.04.17

   


Рецензии
И потянулись за Словом твоим толпы безгрешной молодёжи вершить дела славные... )))))))))))

Игорь Белкин   05.05.2017 04:57     Заявить о нарушении
Если бы, дорогой Игорь, но зерно прорастает
в любой почве. Я в это верю, сам опробовал.
Спасибо, тёзка, что заглянул и сказал
веское слово. Всего тебе хорошего.
До встречи с Уважением Игорь.

Игорь Николаев 2   05.05.2017 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.