Благо неблагопртятности...

Расхрабрилися черти, хором,
обступили невзгоды, кругом,
Тычат пальцами ,кличут вором ,
Стал врагом тот кто звался другом,
Я на них удивляюсь , крайне ,
Те ли то ,кто мне пел дифирамбы,
Да завидовал , в строгой тайне ,
Ждал падения , лютой "амбы" ,
Мне на голову , время лечит ,
Стисну зубы ,под гнетом ноши ,
Той что выпала ,жизнь калечит ,
Им подобных , из бед пороши,
По пластунски,в одеждах рваных,
Знаю выберусь ,трудно но встану,
Снова на ноги, среди званных,
Зализав отреченья рану ,
От себя , всех прощу хулящих ,
Угостить никого не забуду ,
На пиру моих дней предстоящих ,
Пусть завидуют мне как чуду ,
Возрождения , из забвенья ,
Может кто нибудь и прозреет,
Быстротечность поймет мгновенья ,
Плюнуть в жадность толппы посмеет,
На насмешки и осужденье,
Ложь что в поле один не воин ,
Главно встать ,претерпев паденья,
Терпеливый ,удач достоин,
Нерешительный лишь сожаленья,
Боль утрат, принимать как благо ,

Что нас делает ,только сильнее,
Не боятся ,решения-шага ,
Ошибаясь мы станем умнее,
Так спешите навстречу невзгодам ,
В них найдете вы жизни суть ,
Не стремитесь, к в толпе переходам,
В одиночку торите свой путь.....


Рецензии