Корабль

Я оттолкнусь, и яркие ромашки внизу закружатся в слепящем хороводе,
И облака, как мягкие барашки, меня поманят вдруг на небосводе.
И в голове померкнет свет, оттенки, и я увижу то, что происходит,
Что я не замечал, держась за стенку, что для других порою не восходит.
Я не взгрустну, последние слезинки, оставлю я тебе, скучать о небе,
И пусть омоют все дожди, и ветер меня обнимет белой пеленою.
С блестящим кораблем, сбежав от штиля, я уплыву в бескрайние просторы,
И только море предоставит взору успокоение в ночном порыве.


Рецензии