Люблю месяц май!

   * * *
Люблю месяц май за короткое имя,
В котором всего-то один только слог,
Но звучный такой, что в сравненье с другими,
Я бы всегда отличить его смог.

Люблю месяц май, что он праздннчный  самый
И в первый свой день, и в девятый потом:
В историю нашу войдя яркой славой,
Горит май в сердцах наших Вечным огнём!

Люблю этот месяц ещё и за то я,
Что дверь открывает он в летний простор,
Где ни на минуту не зная покоя
Крутится жизни зелёной  мотор!
---------//--------------


Рецензии