К Человеку

Как удивительно создание планеты:
Из сгустка тьмы возник вдруг шар земной!
Прекрасный и живой, поэтами воспетый,
Явился людям мир, дарованный судьбой.

И был тот новый мир любви светлейшей полон,
Хрустальной чистотой дышало все кругом,
Цвели сады, журчали реки и озера,
Кристальной гладью отражаясь в небе голубом.

Листва шумела, щебетали птицы,
Их пенье сладостно ласкало слух..
Дул свежий ветер, золотою колесницей
Сияло солнце, согревая все вокруг!

И как же вдруг все резко изменилось,
И сказке словно сей пришел конец,
Когда цивилизация на землю приземлилась,
Внушила человеку, будто он - Творец!

Запретный съеден плод, сознание помутилось,
И жажда благ затмила разум!
Лишь слышен хруст банкнот,
И солнце в страхе скрылось,
А все живое почернело разом...

Заплакала земля от горя и бессилия:
"За что меня ты предал, Человек?
Любила я тебя и жил ты в изобилии,
Ты мог в Раю остаться хоть навек! "

И долго человек молчал, не смея глаз поднять,
И понял роковую он ошибку...
Но вдруг тепло почувствовал - Природа, словно мать,
Простив свое дитя, дарит ему...улыбку!

Душа растаяла, заплакал человек,
А слезы те наполнили все реки!
Всё снова ожило, и легкий свежий ветер
Провозгласил гармонию с Землей - как оберег.

И мать тогда сказала так ребенку:
"Запомни, добрый, дорогой мой друг,
Пока в своей груди ты слышишь сердца стук,
Люби планету, Землю береги!

Пока лица касаются горячие лучи,
Пока в горах высоких звонко бьют ключи,
Лелей природу, и попробуй приручить,
Как Принц когда-то приручил Лисенка."

20.04.17


Рецензии