Весна! Развязаннее нравы...

Весна! Развязаннее нравы,
Иль расстворённее сердца?
Иль в клейкой зелени отравы
Святая простота юнца?
Иль старика надежда злая
На облегченье, что просил?
Дожить до осени, хромая
В сугроб могильный, листья сил
Сложить, вздохнув. Сухою коркой,
Колючим настом под луной.
И СПАТЬ. К весне перепревая
В дурманно-тёплый перегной.
А жизнь струится, умирая
В минутном счастьи мотылька.
И отразит ворота рая
Спокойно-гладкая река.
И с визгом, радостно взрывая
Монументальность облаков,
Рвёт смехом юность, пробегая
Печаль, раздумья и любовь.
Не важно! Смех ли, гнев ли, слёзы.
Ещё кипит в крови вино!
Но увеличить чары дозы
Не суждено, не суждено.
И я тогда налью до края
Своей души простой стакан.
Весна моя! Моя Родная!
За нас с тобой!
Тобою пьян!


Рецензии