Весна-невеста

Весна в порыве юном
Невестой нарядилась.
Волшебных ноток струны.
Ах, резво в пляс пустилась.

В нарядах подвенечных
И яблони, и вишни...
О радость бесконечная!
Благодарю, Всевышний!

Вокруг всё расцветает,
И лопаются почки.
Май вновь благоухает,
Зелёные листочки.

Повсюду птичье пенье,
Оркестр неугомонный.
Весны прикосновенье,
Сердечных дум томленье.

Так сказочно, чудесно,
Сплошные переливы.
О яркий май, прелестный,
Пленительное диво!

  04.05.2017.

 Весна в  усадьбе

Душа стремится отдохнуть,
На  фоне зелени весенней.
Пора ей собираться в путь
В Абрамцево, в том нет сомненья!

Давно усадьба заждалась,
И, распахнув свои объятья,
Гостей встречает в тот же час,
Для всех – испытанное счастье.

От пыльных трасс и суеты,
Спешу, чтоб слиться с птичьим пеньем.
И убежать от маеты.
И черпать снова вдохновенье.

Вдыхая запахи листвы,
Пьянящий аромат сирени.
На фоне яркой синевы  -
Сердечных дум познать томленье.

Зеленоглазую весну
Спешу встречать в лесных чертогах.
Своим мечтам не изменю.
Вот-вот, и соберусь в дорогу.

   17.05.2018.


Рецензии
Отличное настроение, Марьяна!

Любовь Гольт   17.05.2017 15:40     Заявить о нарушении
Мне б в черемуховый край
Птицею лететь на север.
Там еще не вызрел клевер.
В памяти, как прежде май.

Лепестком у стройных ног
Утром на воде кружиться.
Или просто часто сниться
Стало это, или срок?..

Вспомнилось по прочтении. С искренними, наилучшими пожеланиями.

Сергей Ясонов   14.07.2017 15:58   Заявить о нарушении