На окне рисует стужа огоньки...

     * * *
На окне рисует стужа огоньки,
Пусть холодные, но блещущие светом,
День за днем проходят зимние деньки
В предвкушении потерянного лета,

Пестрый ворох разноцветной мишуры,
Запах ёлки и недавняя свобода,
Беззаботность детской, радостной игры,
Отшумевший праздник дня Нового Года.

И сегодня, в этот чем-то чудный день,
Ждешь чего-то необычного, родного,
Если где и упадет случайно тень -
Чрез мгновенье ярко солнце светит снова.

В этот день мы все меняемся на миг,
Открывая сердце сказке и мечтанью,
И пусть светится улыбкой счастья лик,
Всем вокруг даря твое очарованье!

А когда утихнут звуки тишины,
Новый день, за горизонтом зарождаясь,
Пусть подарит тебе запахи весны,
Чтоб всегда ты просыпалась улыбаясь.


Рецензии