Лев у зеркала грустит гордый, неприступный...

Алфавит
В Л З Р

Лев у зеркала грустит –
гордый, неприступный,
он у мальчика гостит, -
примеряет туфли.
Жил он в джунглях, а потом
переехал в книжку,
где попав в богатый дом,
встретил шалунишку.
Превратился здесь в кота
с гривою роскошной,
стала жизнь совсем не та,
стало ему тошно…
Словно вырвали клыки,
словно хвост сломали,
разучился он рычать,
лапы подустали.
Приучили к зеркалам,
приучили к клетке,
и лемуром тут и там,
он висит на ветке…
Как же в джунглях хорошо
было веселиться,
когда с братьями пришел
слон воды напиться…
Брызги, хохот, беготня,
крики обезьяньи…
- Где же вся моя родня? -
плачет утром ранним…
Вот и ветер залетел
в форточку стыдливо,
лев на волю захотел,
ах, как справедливо!
Лапой зеркало разбил,
где берется сила?
Зарычал! Всех разбудил,
и на берег Нила -
вихрем мчался, не боялся,
заодно и искупался,
и, сияя чистотой,
в джунгли ринулся! Постой!
Буковки возьми с собой!

3 мая 2017 года.

Продолжение следует.


Рецензии