Межсезонье

Хлестал осенний дождь, и на душе усталость
От мух, от комаров, от лета кутерьмы.
Трава подняла голову, а что ж ещё осталось -
Стоять и умирать в предчувствии зимы.

Усохнет, как старик, но снова возродится
Из отпрысков своих, из молодых семян.
Земля, сменив парик, в белявку облачится,
И этот новый штрих изменит ритм землян.

Уставший отдохнёт, а жаждущий напьётся,
Земля передохнёт от надоевших кос.
Усталость пропадёт,здоровый дух вернётся,
Ведь это просто был сезонный перекос.


Рецензии