Прости

Мы обижаемся и ропщем,
И осуждаем тех людей,
Что, очищая нашу душу,
Нас оскорбили побольней.

Да, не жалели, унижали,
Так было больно, мы кричали,
Казалось, свет уже не мил.
- Он негодяй, нас оскорбил!

Но как его можно простить,
Уж лучше взять и отомстить?
А в голове роятся мысли,
Они как черви мозг прогрызли,

Душа не знает тут покоя,
А тело мечется в изгое.
И вдруг любовь дала росток,
Один Божественный исток,

Вдруг стало ясно и светло,
По телу растеклось тепло.
Душа, как радуга сияла
И сразу всё на место встало.

И мы обидчика простили,
Даже подарок подарили,
Он весь растаял, засиял
Сказал: « Прости!» и взял обнял.

Что лучше злиться, обижаться?
Нет, лучше ласково обняться.
И так всю жизнь прожить с добром,
Не будет горько и потом.


Рецензии