дела - вода, слова - брега

 Течёт ли в нас поток живой
Наполнены ли мы с тобой
Живой воды святым ручьём?
И бьёт она ли в нас ключом?

Быть может мы хотим сокрыть
ВодУ, жалеем дать попить-
Хоть даже люди просят нас:
Нам жаль её - "АГА, СЕЙЧАС!?"

Быть может видя: "Кто-то пьёт,
Но нам - хвалу не воздаёт" -
И сразу захотим мы скрыть
Её, не дать чтобы попить...

А лучше коль даём в запас
С собой другим - и тот же час
Она становится свежей:
Отдали часть её уже,

И новой сразу налилось -
В сём счастье лишь тому нашлось,
Кто воду ближним раздавал:
И не жалел, и - не скрывал.

Узнаем мы, подскажет Бог
Коль есть вода среди тревог -
Не нужны будут нам слова:
Вода для всех - то есмь дела,

Что мы творим здесь на земле
Понятно стало мне сие,
Коль жажду ближним утолял:
Господь помог, Ему хвала!


Как хорошо, когда все мы
Воды живительной полны
Тогда не видны берега -
Сродняет всех нас Кровь Христа

Коль мы сухи - то брег видать
И скажем мы - се Благодать.
Но видят все пусты брега:
Се есмь слова, но - не вода.


Рецензии
Очень хорошая аналогия. В шестой строфе в третьей строчке пропущена буква " будут". Вот если бы чуть доработать стих местами. А в целом понравился. Благословений вам, Кварт Брат. С христианским теплом.

Светлана Назаренко 3   16.05.2017 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил )))
Благослови Вас БОГ!!!

Кварт Брат   16.05.2017 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.