Стебелёк

Вглубь земли, былинка корни пустила.
К солнцу травинка, стебелёк протянула.
Стремилась познать, жизнь полюбила.
Капля прелестна, была букашка мила!

Ногою примята, собрав силы вставала.
А объеденой будучи, вновь вырастала.
Невзгоды и беды, не мешали ей жить.
Кладбищенский стог, боялась забыть!

Ежедневно травинку, светило любило.
Неизбежная осень, иссушив погубила.
Вновь за зимою, весны время пришло.
Прошлое пережив, стебельку хорошо!


Рецензии