Абхазия

Абхазия, Абхазия…
Красивая страна.
Высоких гор согласие,
Снегов голубизна,
Ущелья, речки горные,
Раскаты в глубине…
Природы рукотворное
Творение… Судьбе
Не покорился сей
Лихой абхазский род…
Живет в миру созвучия,
Природу бережет.
В миру очарования,
В миру величья гор,
Озер глубоких знания,
Голубизны озер…
Дорога вдаль зовущая,
Ведет тебя туда,
Где речка, в скалы бьющая,
Хрустальная вода.
Деревья по обочине
С лианами дружны
И башни поразрушены,
В забвенье вплетены.
С природою все слитое…
Корова ли, коза
Спокойно, не обвитые,
Идут туда – сюда.
Там вишня за околицей,
Черешни красный взгляд…
Растут, как Богу молятся:
Хурма и виноград.
И пусть дома заброшены,
Глазницами глядят,
Напоминая прошлое…
Но там созвучья лад,
Между людьми и зеленью…
Природа хороша.
Растет как первозданная,
Любовь – ее душа.
29.04.17г.


Рецензии
Действительно, красивая страна. Жаль только, ещё много разрушений сохраняется. У меня тоже есть стихи, написанные в Новом Афоне: http://www.stihi.ru/2015/10/17/7624. Будет желание, загляните.
Всего доброго Вам!

Виктор Васильев   28.06.2019 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! С уважением. Раиса

Раиса Щукина   02.07.2019 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.