Дачная зарисовка

День пригож,дождём не злится,
Ветром не терзает грудь,
Тихо солнышком храбрится
И на дачу тянет.  В путь!

Кто пешком, а кто машиной,
Кто на велике летит,
Кто-то  с женщиной, с мужчиной,
Я ж одна. Весенний хит!

Дачный домик сиротливо
На пригорочке стоит.
Травка тянется игриво.
Красота. Милейший вид!

Грядки ждут, когда граблями
Их изрядно причешу.
«С вами я сегодня, с вами!-
Говорю я им, - Спешу!»

Ах, землица пахнет вкусно,
Как лопатою войдёшь,
А затем с отрадным чувством
Всю её перевернёшь.

Формирую без отрыва
И задорно, и легко:
Стало ровно там, где криво,
Ниже там, где высоко.

То я с тяпкой, то с лопатой,
То вприсядку, то вьюном,
Чувствую себя крылатой
Над лопатой-скакуном.

Ветер прядью шаловливо,
Щекоча, лижет лицо
То степенно, то строптиво,
То дымливо…шашлычком.

Вдруг соседа слышу голос:
«Добрый день, Бог в помощь Вам!
Предлагаю позу «Лотос»,
Чтобы отдых дать рукам!

Три часа я наблюдаю
Как Вы здесь и  так и сяк.
Много в жизни чуда знаю,
Но вот не пойму никак –

Вы такая молодая
И так вгрызлись в этот грунт,
Что же за нужда такая?
Объявить пора бы бунт!

С Вашей статью и фигурой –
Шпильки б Вам и бантики
Иль с изысканной фактурой
Рисовать бы батики,

А Вы грязью умудрились
Перепачкать всё трико…»
- Я ещё и подкоптилась:
Шашлык жарил кое-кто.

-Это я такой геройский!
Это мой мангальчик ждёт,
Когда с Вами мы по-свойски
Посидим… Моя возьмёт?

-Добрый день, Василь Михалыч!
Соблазнительно на вкус!
Кружевным таким макаром
Меня вводите в искус?

Весь газончик Ваш причёсан,
Туйки  весело  торчат,
Благородно между сосен
Цветы вышли на парад.

У меня ж тюльпанчик хилый
Носом в сорняки клюёт
И домишко, с виду милый,
Тоже ласки моей ждёт.

Как доделаю работу,
Так за отдых и возьмусь.
Вам спасибо за заботу!
Позже, позже соглашусь.

-Эх, милейшее созданье,
Это всё Сизифов труд.
Но…когда он под желанье,
То, как чистый изумруд.

Он запнулся, крутанулся,
Приобрёл хитрющий вид
И глазами улыбнулся:
«Эээх, отрадно!!!»,- говорит.

А вот с этим я согласна:
Солнце светит на душе
И не станет  труд  напрасным,
Если радостно уже.


Рецензии