Загробный мир

Какой там строй в загробном мире,
Как души там и где живут?
Коли бесплотны, не в квартире,
Коль бестелесны, то не мрут.

Питаться им уже не нужно,
Поскольку это - просто дух.
Парят себе по небу дружно,
И весь наверное досуг.

А говорят между собою,
Лишь только мыслями делясь,
С другой подобною душою,
Не размножаясь, не плодясь.

Без вредных, низменных привычек,
От них чистилище пройдут.
Раздоров нет, сварливых стычек,
Не дебоширят,  не крадут.

Любовь их всех объединяет,
Святая вера в вечный мир.
И рай вселенский процветает,
Под перезвон небесных лир.

А зло в аду земном таится,
Туда уводят грешных всех.
Там сажей чёрною копится,
В смоле кипящий, страшный грех.

Им всё плохое черти вспомнят,
Никто от кары не сбежит.
Как преисподнюю переполнят,
Земля, что в судороге дрожит.

По злым деяниям мученья,
Изволь принять, как ни крутись.
Вот от того землетрясения,
Вулканы плещут магмой ввысь.

Конечно много не понятно,
Посмертно толком разъяснят.
Но не сбежишь назад обратно
Из ада, если виноват.

Из рая сам не пожелаешь,
Мученья жизни повторить.
Как наслаждение испытаешь,
Беспечно в космосе парить.       


Рецензии