Откуда? Почему? Какой резон?

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Откуда? Почему? Какой резон?
Ей приходить ко мне без приглашения,
Переживать, что будут прегрешения...?
Любви в небытие ушёл сезон...
Иль только кажется, что время утекло,
Что всё ушло и не вернётся боле,
Сыта я расставанием и болью...
А тут любовь... Оконное стекло
Залито каплями дождя и ручейки
Текут так медленно, растягивая жалость,
И небо серое, и, кажется, усталость
Овладевает плавностью реки...
Реки-судьбы... Но всё переменилось,
Пришла любовь нежданная совсем,
Неся восторженное время перемен,
И счастье для души... казалось, малость...
Но... Грянула гроза и всколыхнула жизнь,
Сверкали молнии, все чувства возрождая,
Пришла любовь... открылись двери рая,
То видно Господа был маленький каприз...
И... я проснулась... доброе лицо
Склонилось надо мной... и в поцелуе
Мы улетели... Боже, как волнует
Меня тех рук счастливое кольцо...
Не покидаю плен... он сладок и приятен,
Он возродил забытые мечты,
Любимый мой, теперь есть только ты,
В судьбе не будет больше серых пятен...
Пришла любовь... весенняя краса
Чувств бесподобных обновлённой сути...
И позади осталось перепутье...
И мы с тобой взлетаем в небеса...

04.05.17.


Рецензии