Творец и творение

Строка моя повисла в пустоте,
Ей чистый лист сияет белым фоном,
Мысль не торопится облечься словом новым
И проявиться в должной простоте.

Играет мной, пульсирует, звучит,
Но не даётся в руки, метит в горло
И вынуждает, чтоб её я стёрла...
Даю ей имя и велю ей жить.

Словами испещрённый белый лист,
Божественная пустота исчезла
И не заметна – только фон для жеста.
На ней мой хаос тёмен и речист.

Но виден он, поскольку оттенён
Безмолвным и сияющим листом.

1.05.17


Рецензии