Думы психа о докторе

Я смотрю на тебя, понимая,
Что внимаешь пустой болтовне.
Про себя каждый раз убеждаясь,
Что больной симпатичен тебе.

Тихим голосом шепчешь чуть слышно,
Напрягаюсь я, силясь понять.
Говоришь — в этом мире нет лишних,
Говоришь… Что нельзя убивать?..

Мне смешно, и смех мой безумен!
Ты смутилась, пытаясь понять:
Я на самом ли деле разумен
И блестяще умею играть?..

Светлый локон прячешь за ушко
И кокетливо отводишь глаза.
— «Ты красивая кукла. Игрушка!» —
Я услугу тебе оказал.

И я буду смеяться и плакать,
Изменяя твой жизненный путь.
Ведь безумие как гравитация —
Нужно только… Чуток подтолкнуть.


Рецензии