Весна прощается с нами

Почки лопнули, на землю упали,
Прилипают к подошвам ботинок, -
На ветвях листва распускается,
К солнцу тянется без пылинок.

Шмель из норы своей вылетает,
Ищет повсюду нектар у цветов.
Одуванчик, головкой кивает, -
Принять гостя к себе он готов.

Небо синее, - не видно облаков.
Вошёл в тень, - холод прогоняет.
Вышел из тени, - солнца лучи,
Теплом  своим ласково согревает.


0:34 04.05.2017 по новому стилю


Рецензии