Маме

Осенний день, вполне обычный..
Приехала ты внуков повидать.
Мы пили чай, был разговор привычный
И только в воздухе какая-то печаль…

О лете вспоминая, мы смеялись,
Потом, конечно, дети отвлекли.
И в общем, как обычно мы прощались,
Но что-то екало назойливо в груди.

В окно махая, вслед тебе смотрела…
Тяжелые, уставшие шаги...
Я поняла вдруг, мама постарела!
И больно сердце мое замерло в груди.

Все мы спешим, торопимся куда-то,
А время зло смеется нам во след.
Мы главное теряем безвозвратно.
Мы сами – вот причина наших бед.

И если в этом мире мы расстанемся,
Кто знает, сможем ли обняться там?
Пусть многое стирается из памяти,
В веках живет лишь сердце наших мам.


Рецензии