Вижу

Утро доброе! Вишни цветут,
Птахи в кронах берёз распевают.
Прошептала заря; тут, я тут -
По весеннему окна пылают.

Город мой видит утренний сон -
Рёв машин тишину не пугает.
В созерцание я погружён;
День, он солнечный дождь обещает.

Дверь открылась, иду в никуда -
Нет, лечу - дверца клетки открылась.
Осыпается грёз лабуда,
Звёзд не вижу, но даль прояснилась.

Вспоминаю в полёте вчера -
Вижу - пламя заката разлилось.
Ночь в обиде; ты  ждал не меня,
Зря я в звёздное платье рядилась.

Ночь провёл над рекой, у костра -
Лишь под утро домой возвратился.
Комп, два слова; палитра пестра,
Понимаю - день новый родился.
04.05.17г.


Рецензии