Попытка отпустить 2

Когда десятки не отвеченных вопросов,
Осев на сердце, в воздухе повисли,
Так сложно в новую строку впечатать смысл
И старой книги выдернуть страницу.

Мы думаем порою так прекрасно,
Бравурно рассыпаем о любви слова,
О страсти шепчем, только всё - напрасно,
История такая не нова.

Чуть шаг вперед - и вот всё ближе, тише..
А после - амплитудой вдоль виска
Так больно бьёт...Но ты уже не слышишь.
Не понимаешь. Ведь любовь - слепа.

Как просто оказалось расколоть Мальвины сердце:
Оно лишь внешне холодно, да кипяток внутри.
И неспроста Пьеро льёт горько слёзы,
Мозаику из рваных чувств попробуй, собери!

Устали все от лжи и лицемерия,
Но так порою проще жить - как ни крути.
А как же хочется тепла, свободы, вдохновения,
И чтоб в душе уставшей вновь запели соловьи.

26.03.17


Рецензии