Письмецо

Свитер душу мне не греет.
Мир вокруг меня стареет.
Снится мне твое лицо:
Помоги мне, письмецо.

Я пишу тебе, отрада,
От тебя мне мало надо.
Лишь за тот безумный стих
Ты прости меня, прости.

Я один в пустой квартире.
Скука правит в этом мире.
Там, где старые обои,
Еще помнят смех обоих.

Где ты, день мой безмятежный?
Не забыть мне образ нежный.
Милый лик твой, взлет бровей
Вечно в памяти моей.

Что за ссора, где причина?
Взяла за душу кручина.
В положении таком
Стал я круглым дураком.

Просыпается природа,
Весна – праздник для народа.
День прошел и дождик стих.
Ты за все меня прости.

В чистом поле клевер зреет,
За рекой закат алеет,
Ветер дует мне в лицо,
Помоги мне, письмецо!

Убежала злая кошка.
Радость, выгляни в окошко!
Помаши ты мне рукой,–
В дом опять придет покой.


Рецензии