Мы помним!

Мы  помним честь и  память  предков ! 
Нам  есть гордиться  чем  ,  мои  друзья  -
как  водрузили , в  мае  сорок  пятом ,
ПОБЕДЫ  ЗНАМЯ  ,  над  логовом  врага  !

В  боях  под  Брестом ,в  бастионах ....
Смоленск  пылал  и  Минск  в  тисках .
Погибли  тысячи ...., в  окопах  батальоны ..,
остатки - в  окружении ,  в  глухих  лесах  .

Поля  сражений  помнят  славу
не  отступивших....,жестокого  врага   ,
И  там  ,  где  поросли  густые  травы  ...,
над  именами  -кроваво -красная   звезда !

И  на  курке  замёрзли ...,  стыли  пальцы .
С  гранатами  на  танк  вперёд  ползли !
Потом ,  рывком  добросив  ,  застывали ....
В  могилах  братских  -братьями  легли   !

И  от  Москвы  до  самого  Берлина ,
за  каждый  город , за  село ,  за  каждый  дом -
не  сосчитать  героев -строем  ...,в  эшелонах,
убитыми лежать  остались  вечным  сном  !

Они  глядят на  нас  с  небес  сурово .
Мы  память  эту  может  плохо  чтим  ? 
Один  раз  в  год  в  огню  приходим  снова !
Их  имена ,на  мраморной  плите  ,  храним  !

Их  кровь  и  память  , алыми  цветами ,
На  вечном  обелиске -под  каменной   плитой !
Минуя  годы , под  синим  небом с  облаками ,
мы  помним   - мир  какой  достался  им  ценой !.


Рецензии