Дождь

Дождь
смывал с земли пудру из пыли.
Всё серее, невзрачней она.
Кто смелей, под зонтами ходили.
Я же просто скучал у окна.

Мне
такая погода не в радость.
Ну люблю я поярче цвета.
А на улице серая гадость,
А на сердце опять скукота.

Знаю,
кончится он, весь до капли излившись.
Солнце небу подарит кольцо.
И земля с небом вдруг помирившись,
Вновь накрасит красиво лицо.

Скроет серость свою макияжем умело,
Станет яркою дамой опять.
И на улице вновь ребятня оголтело
Будет мячик несчастный пинать.

Будут что-то таскать муравьи суетливо
И воробышки в лужах порхать.
И не будет на сердце уже так тоскливо,
И потянет, конечно, гулять.


Рецензии