Ветер и берёзка...

Всё мрак покрыл... Не видно звёзд игривых,
Ушла луна... Не слышно соловья,
И только ветер, буйный, шаловливый,
С берёзкой целовался у ручья.

Она поверила и листья отдавала,
Чтоб он крылом простуженным ласкал...
Она жила... Она не понимала,
Что мрак седой над нею нарастал.

Резвился он, заламывая ветки,
И листья изумрудные срывал,
На юном теле ярко ставил метки
И буйствовать над ним не уставал...

А, наигравшись, улетел беспечно,
За ним нельзя угнаться по пятам,
Ведь ветер был и будет ветром вечно:
Сегодня - здесь, а завтра будет - там...

Затихло всё... Луна взошла игриво,
И звёзды засверкали в вышине,
И лишь берёзка ветви опустила
И плакала в роскошной тишине...
                _________


Рецензии
Не устаю восхищаться Вашими лирическими шедеврами, милая Верона. Спасибо! С любовью- Галина-

Галина Липецкая   14.05.2017 15:47     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая Галина! Спасибо за такие светлые и тёплые строчки! Мне очень приятно! Всегда Вам рада! Заходите!
С теплом души,

Верона Шумилова   15.05.2017 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.