Зелёная тоска в снегу...

          Вот как мне быть с зелёною тоской,
          В разгар  весны  которая застала,
           Всё настроение трухлявою доской
         Вдруг в мая грязь и снег зимы упало...

        Ты не смотри, родной, управлюсь и сама,
        Зима к концу весны любому не по нраву,
             Оптимистична майская весна,
         Уж не забудь и сам воздать ей славу!

         Счастливые часов земли не наблюдают,
            Я всё ценю земли любимой время...
          Влюблённые весной, тоски не знают,
           Тоска для сердца - не уюта бремя!

          Прогнать тоску сама я в состоянии,
          Знакома малость с тела психологией,
          Быстрее бы поплыть на снега таяньи, -
         Таков вот дух весны и сердца логика!

        Серчают Небеса на глупость человечества
           И есть за что, не стоит уговоров...
            Мне непонятна логика купечества,
          Не сможем мы вести небесных споров!

          Ох, как хочу отбросить рассуждения,
        Уйти б в Любовь, как в омут, с головой,
         Диктует жизнь - найди весны свечение
          И до конца за правду Света - стой!

           Вот и скажи, мне тосковать когда, -
             Залью тоску водицей снеговою...
             Что происходит в мае - ерунда,
          Я не столкнулась, право же, с бедою!


Рецензии