Замечталась...

Над полем облака,
В руке букет ромашек.
Любовь к тебе сладка
До дрожи, до мурашек.
Трепещет белый храм
Речного зазеркалья,
Прорвавшимся стихам
Не подавить рыданья.
Кузнечики трещат,
Стрекозы хороводят...
Диктует жизнь трактат:
О том, что все уходят!
Но ты теперь со мной!
В объятьях улетаю.
Как мотылёк ночной
В огне свечи сгораю...
Вагон сейчас качнул,
Да вывел из забвенья,
Строку перечеркнул
За лёгкое мгновенье.
И милый далеко,
Мои мечты не слышит.
Час пик, толпа, метро,
В затылок кто-то дышит...


Рецензии