Мой сын

Уж двадцать лет почти прошло,
Но помню это будто бы вчера,
Тот миг, когда он громко закричал,
Тот миг,  когда я сына родила.

Тот год и день, секунду ту,
Считаю самой – самой главной,
Моя исполнилась мечта.
Когда я просто стала МАМОЙ.

Мне слов не хватит передать,
Как чувства материнские ожили,
Когда, робея, маленький конверт,
К груди моей, впервые, положили.

Он шевелился, морщился, кряхтел,
Лишь для меня одной он был – красивый,
Но с той минуты и по этот день,
Он стал и будет для меня – любимый.

Мой сын – мой мир тогда перевернул,
Все в первый раз и я за все в ответе,
Ведь всем понятно – не секрет,
Для матери святое – это дети.

Я думаю о нем порой весь день,
Ему звоню, о нем переживаю,
И мысленно в молитве, перед сном,
Ему здоровым и счастливым быть желаю.

Я так скучаю, что порой нет сил,
Звоню, в ответ: - «Ну, мам, ну, в самом деле,
Ну что ты плачешь? Все же хорошо,
К тебе приеду я в конце недели».

Услышала родной до боли голос,
И сразу стало легче, отлегло,
Ведь ради этого на свете и живем мы,
Чтоб у детей все было хорошо.


Рецензии